染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/維勇】狐面之下─參

✂稻荷神AU
✂大正時代

 

 

  「狐狸神──我今天有帶蛋糕過來喔!」

  維克托舉高手上的白色紙盒,一臉興奮地就想往本殿的方向跑,然而阻擋在他面前的(或者該說是腳邊?因為那隻狐狸死咬著他的褲管不放)小南卻兇狠地糾纏著他,好像不管怎麼樣都不想讓他和狐狸神見面的樣子。

  「不行不行!那裡是勇利大人的私人領域!不准奇怪的人靠過去!」

  咬住布料的嘴發出幾聲悶響,但是在人類的耳裡只是狐狸的叫聲罷了,知道這點的小南既是沮喪卻也有點慶幸,雖然無法靠言語來說服這名粗魯野蠻的人類乖乖打道回府,但是他也不想讓區區一名人類聽懂狐狸神使的聲音。

  說起來這個人類居然趁神官先生回家吃午飯的時候溜過來找勇利大人,也太狡猾了吧!

  「小南,外頭怎麼這麼吵……呃。」

  才剛從本殿走出來,看著面前一人一狐的拉鋸戰,勇利才正要開始煩惱該怎麼把這兩個傢伙分開,維克托居然就拖著小腿上的一隻狐狸,蹦蹦跳跳地往自己的方向奔跑過來,而令維克托感到興奮的是勇利也往他邁出了了步伐,而且是急促地奔跑!

 

  「狐狸神!你看我帶了蛋糕來喔!」

  「等一下!小南!把小南放下來!」

 

  維克托原本要張開的手臂撲了個空,因為勇利第一時間就是彎下腰來把那隻纏人的小狐狸抱走。

  「沒事吧,小南?下次直接呼喚吾就行了,別勉強自己。」

  「嗚嗚嗚嗚嗚勇利大人對不起我作為一個神使居然連區區的人類都阻止不了還打擾您休息我真的超遜的請您一定要給我彌補的機會嗚嗚嗚哇啊啊啊──」

  「別、別哭啊!」

  維克托先是眼巴巴地看著原本該迎接自己的溫暖懷抱現在正在抱著一隻不停發出奇怪嗚咽聲的狐狸,俊美的臉再次推砌出完美的笑容,也不管現在是甚麼情形,一隻大手直接熟絡地攬上了稻荷神的肩膀。

  「吶吶狐狸神,我帶了蛋糕過來當供品喔!一起吃吧?小狐狸也可以一起吃呦。啊、可是我不知道狐狸可不可以吃蛋糕耶。」

  第一個回應維克托的是瞄準他的手掌咬過來的小狐狸,俄羅斯人在那嘴銳利的犬齒碰到他之前就先快速地閃過了攻勢。

  「那個、維克托先生,上次已經說過了請以後不要再到神社來找吾,吾是神明,請不要太小看吾了………」

  勇利撫摸著小南背上的毛,安撫牠的同時也藉此讓自己不用面對那張俊俏的臉。雖然他到現在還不太確定維克托究竟為何能聽見他的聲音,捕捉他的氣息,這個人並不是壞人,這樣的直覺卻深植在勇利的心中。

 

  雖然這個人實在…很會帶來麻煩。

 

  「你這樣、吾會很困擾的……」

  「诶?為甚麼?我不會打擾狐狸神工作的!有人來參拜的時候也不會喊狐狸神的。」

  「是稻荷神,請你至少先念對吾的名字。

  「可是──」拉長尾音,維克托像個小孩子一樣誇張地彎腰,側著臉低下頭的動作讓他左臉頰的銀髮垂散下來,蓋住了像琉璃一樣隱隱散發著光芒的藍色右眼。有那麼一瞬間勇利的腦海閃過了『好可惜啊』的想法。

  「日本的稻荷神不是很多嗎?所以稻荷神也不算是屬於你自己的名字吧。」

  「無禮的傢伙!」

  好不容易冷靜下來的小南又炸成一團毛球了,尾巴蓬鬆鬆地散開毛,露出牙齒做好再次攻擊的準備,「居然想打聽勇利大人的真名!」

  「小、小南……!」

  抱緊了懷裡的白狐狸,勇利開始認真地思考要治療被狐狸神使咬傷的咒語是甚麼來著?

  「為甚麼小南一直想要咬我呢?是我說錯話了嗎?」

  維克托露出無辜的表情,手裡還拿著本來是打算當作謝罪卻一直被狐狸神給忽略的蛋糕盒。原本在他的預想中他們倆應該要一起坐在本殿或那裡的木頭走廊上,一邊拿著小叉子吃蛋糕一邊喝美味的紅茶,不過他忘記帶茶葉和瓷杯過來,如果狐狸神拿出傳統的大麥茶那也沒關係。

  「那個…稻荷神確實是有很多個,也都有各自屬於自己的名字,就是『真名』。但是真名是不可以隨便告訴別人的。」

  勇利下意識地抬手碰碰面具,確保它還好好地待在自己臉上保護自己的臉,或者該說保護老是露出愚蠢表情的那張臉,就像現在他就很不希望維克托會發現自己到底有多麼緊張。

  「被知道真名的人會被對方給支配。」

 

  掌握一件事物的真名,即是掌握了全部。

  就算是神也一樣。

  

  「原來如此啊……」

  維克托終於安靜下來,修長的手指點在那有著漂亮唇線的柔軟薄唇上,他的藍眼睛不像剛才那樣睜得大大的炯炯有神,現在更帶了點沉穩陰鬱的色調,是因為他低著頭嗎?勇利不得不承認這麼男人在沉思時的表情實在是很迷人,非常迷人。

  「那麼,如果我知道狐狸神的真名的話,你就會屬於我囉?」

  「……咦?」

 

  這個人,果然是一個大麻煩,一個英俊、美麗的麻煩。


TBC.



✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

狐面來到了第四章

我其實有點擔心大家會不會覺得這很枯燥乏味?

我對於自己的文筆其實沒什麼自信,尤其寫得不多

能夠進步的改善的空間實在太大了

實在很擔心自己寫出來的東西上不了臺面啊...

如果可以給予意見的話我會很感激地

謝謝看完這篇狐面第四章的人(鞠躬

评论(5)

热度(37)