染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/維勇】狐面之下─零

✂稻荷神AU
✂大正時代

  赤紅的秋葉滿布樹梢,遠看如猛烈的大火一般簇擁著才剛翻修完畢的稻荷神社。
  「第二座鳥居也建好了,稻荷神大人一定很高興吧。」
  面容和藹的神官看向參道盡頭的拜殿,回過頭來再次對面前身著藏青色西裝的蒼老男子深深一鞠躬,「真是謝謝您了,羽島先生。」
  「哎,別這樣,是我該感謝稻荷神大人。」伸手拍拍神官的手臂,歷經歲月風霜的臉龐勾起溫柔的笑容,「是稻荷神大人庇佑了我遠道西洋的商務,只是翻修個本殿和鳥居,根本不夠償還神明對我的眷顧。」
  神官對此只是回以一笑,再次獻上誠心的祝賀並邀請對方喝個茶一起聊聊天。

  他們不知道的是,當兩人一起走下遙遙無際的石階時,一抹白色的影子站在拜殿的賽錢箱前,由嫣紅與金墨點綴的純白狐面遮住那人的面容,面具的左耳裝飾著同樣紅與金交織和風布花,丸型花瓣下繫著的流蘇在他臉龐輕輕晃動。

  誰也看不見、聽不著,如風鈴般透明的笑聲隱沒在一陣清風中,秋楓落葉自地面翻飛起舞,神社前已然空無一物。


TBC.



✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

這算是序章吧?

嗚哇真的是有夠難開頭的

第一次挑戰長篇...也視察了快十幾頁資料才有勇氣把這個開頭寫出來

不知道是不是因為寫的時間線往前提

連打出來的字都超像古文的(汗

评论

热度(24)