染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/維勇】勇利兔兔-下

✂維克托(27):待在聖彼得堡訓練,GPF剛結束

✂勇利:一隻黑毛小奶兔



  「勇利怎麼了?肚子餓了嗎?」

  維克托放下手中的茶壺,忍著笑低頭看向正將前腳搭在自己褲管上的小兔子。

  好可愛!我的勇利真的好可愛啊!果然這幾個星期努力地查資料,並忍耐別太過熱情嚇跑這怕生的小傢伙並不是白費,現在這隻小麻糬已經不再那麼緊繃,甚至還願意讓人時不時撫摸幾下細軟的黑色兔毛,維克托幸福得幾乎認為他能在下一次的短節目裡挑戰五個四周跳,這一切都得感謝勇利這隻可愛兔子的存在,他一定得在下一枚金牌得手的記者會上提起這件事。

  轉身往客廳的方向走去,維克托不時停下腳步讓後頭的兔子一蹦一跳地跟上,看牠像個跟屁蟲一樣緊跟著自己,他再次感嘆當初決定讓勇利自由在籠子與客廳間亂跑是正確的決定,雖然也得注意關好浴室和臥房的門就是了。

  「來,飼料放好囉。」

  維克托將裝滿的小碗放回兔籠裡,只見勇利先是湊過去聞了聞自己的飯碗,卻沒有動半顆食物,反而跳回維克托的腳邊,前掌搭上他因為要裝飼料而蹲下的膝蓋上。
  「──勇利!So cute!」

  維克托捧起了兔子,開心地從頭頂開始順著勇利的背脊往下撫摸。

  「噢,勇利!你是全世界最可愛的兔子了你知道嗎?不過吃太多還是要減肥呦,不然對你的身體不好。」

  一邊寵溺地親了口小兔子的頭頂,維克托將祂抱在懷裡,跨上沙發舒服地打開液晶電視,而馬卡欽也在這時蹭了過來,整隻大狗窩在身旁趴著,仔細想想勇利和馬卡欽雖然一開始並沒有辦法靠得太過接近,馬卡欽都還是挺友善地對待牠,甚至像是知道勇利怕太大的聲響而不再對牠吠叫。

  就連勇利第一次在棉被上大便已示主權後,也是一時興起讓牠看看馬卡欽會乖乖去自己的廁所,兩隻動物窩在一起不知怎地,勇利就也學會該去哪裡解決牠的排泄問題。

  該不會勇利和馬卡欽是可以溝通的吧?維克托有時會冒出這樣的想法,不過動物之間有辦法溝通交流嗎?再怎麼說也算是跨物種......

  「馬卡欽,你其實趁我不注意的時候會偷偷和勇利說話吧?」

  牠將自己掌心的黑麻糬放到貴賓犬頭上,腳下觸感忽然改變的小兔子敏捷地抬頭張望,發現自己只是跑到熟悉大狗的身上後,居然舒舒服服地磨蹭褐色的捲毛,就那麼順勢趴下休息。

  糟糕,這真的很糟糕。維克托摒住呼吸,幾乎是瞬間從口袋裡掏出手機並打開照相功能。


  『我要死了。』


  照片的標語除了這句話以外,已經沒有任何語句能更完美地表達此刻維克托的心情,而他也完全不意外看到第一個留言的正是和他的親親小兔兔擁有同樣名字的人。

  「很好,快點去死吧。」

  尤里‧普利謝茨基發誓他明天早上要是沒看到那個銀髮的禿子躺在棺材裡,就一定要讓他為了在社群網站上大肆宣傳自己與那隻兔子擁有相同名字這件事付出代價。


FIN.



✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

兔兔系列完結

下禮拜開始我就要開學了,不知道之後課業會不會影響我在這更新的速度

不過比起那個,我個人怠惰的程度應該還是佔比較大的主因(笑)

很謝謝奶油提供在棉被上大便還有勇利討摸摸的梗

附上奶油當初描述這件事時畫的圖,真的超級可愛的W

裡面也有小奶兔勇利的原型照片喔!

https://www.plurk.com/p/m2dlpz


评论(12)

热度(122)