染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/超短篇/家事小精靈馬卡欽】

✂沒錯,又是一個我身上發生的事

✂超短

✂馬卡欽是尼基福羅夫家的家事小精靈


  晨光被暖色的窗簾擋在外頭,讓整個房間都泛起淡淡的橘色調,冷氣盡責的運轉著,躺在床上的那個人翻了個身,又往薄被裡縮了點,一個毛絨絨的東西從被單下探出頭來,濕潤的鼻尖四處嗅嗅。

  馬卡欽的生理時鐘告訴她現在該是爹地起床去做飯給他吃的時間了,但是爹地怎麼還沒起來去那個白色的房間玩水呢?爹地去玩水之後會穿上人類的毛皮,穿好毛皮之後才會弄飯給她吃,爹地如果不起床做這些事的話,馬卡欽又要去哪裡找她的早飯呢?


  帶點灰毛的鼻吻蹭過維克多的手臂,馬卡欽用前掌輕輕地踩踏幾下。


  爹地,起來,你要給我飯吃!

  馬卡欽用頭頂了那頭柔順的銀髮,但是維克多只是打了個噴嚏後就翻個身不理她。

  爹地!

  馬卡欽往後退幾步,稍作衝刺後一個跳躍──整隻狗撞到維克多的身上。

  「噢!」
  維克多吃痛地醒了過來,混亂地撐起身子並輕輕地把馬卡欽推到一邊,他的肩膀下垂,半睜的眼看起來也沒有多清醒。

  早飯!馬卡欽歡快地叫著。我要吃早飯!我要培根!

  「好啦,你想吃早餐對嗎,馬卡?嗯?」
  打了一個呵欠,維克多揉揉後腦亂翹的頭髮,轉過頭對馬卡欽露出每一個早晨都會有的燦爛笑容。

  「早安,我的寶貝馬卡。」



✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

很久以前就和親友們玩笑說馬卡欽是維克多的家事小精靈

會在維克多不在的時候做家事跟打掃XD

昨天早上我因為手機忘記把靜音調整過來而沒聽到8點的鬧鐘

結果卻奇蹟地正好在8點整醒過來

懷裡還抱著我的馬卡欽面紙套XD




评论(2)

热度(10)