染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/維勇/水果糖】

✂極短篇
✂大維(27)小勇(12)



  「勇利,想要這個嗎?」
  從長谷津冰堡離開的路上進了便利商店買水喝,才剛拿了兩瓶礦泉水,那個身高還不到自己胸膛的小傢伙就不知道跑哪去了,稍微晃了一下貨架間的走道,這才看到那個帶著藍框眼鏡的小男生正安靜地蹲在糖果那一區,反覆拿起一款最近在電視上頗常廣告水果糖又放回去。

  「想要這個嗎?」
  他又問了一次,這次維克多蹲到勇利身旁,白皙的指尖輕點在糖果的包裝盒,那個小男生立刻紅了臉頰,低頭盯著自己的腳尖後淺淺地搖頭。
  「也是呢──勇利要是吃太多甜食的話又會變成小豬豬喔!」
  男人笑著從他手中抽走了糖果,並在男孩慌張地轉過頭時戳了一下他的鼻尖。揉揉鼻子,勇利才嘆了口氣認命地站起身,卻忽然驚覺維克多沒有把糖果放回原來的架子上,反而和水一起拿著去櫃檯。

  「那個、維克多不是說不能吃嗎?」
  重燃一絲希望,勇利仰起頭不自覺地用帶著期待的眼神看向高大的男人。
  「是阿,但是我可以吃。」
  溫柔地笑著,說出口的話卻欺負人,結完帳以後也是拆了包裝就往自己的嘴裡送。
  果然,沒那麼好的事...。一起出了商店,偷瞄幾眼近期才忽然成為自己教練的俄羅斯人,青少年組的小豬只能把希望放在母親身上,偷偷祈禱著等會回家時能有點心吃。

  「勇利,怎麼苦著一張臉呢?」
  「還不是因為維克──唔!」
  話還沒說完,一顆帶有青蘋果味道的甜味便被男人塞進口中,勇利錯愕地睜大水亮亮的褐色大眼,眼前的男人將手指收了回去,帶著笑容清孝一聲。
  「今天勇利的旋轉不錯喔,這是獎勵。好吃嗎?」

  將嘴裡的糖挪到一邊的臉頰,甜甜的味道在口中擴散,讓小男生開心地勾起一抹甜甜的笑容。
  「好吃!」



✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

我想吃糖果

糖分缺乏阿

评论(4)

热度(52)