染咲

灣家人
更新緩慢又斷續的怠惰者
簡單來說就是「持之以恆」的相反詞

【YOI/維勇】Hot Coffee 03

✂上次被屏蔽了,總之再試一次



  再過三十分鐘練習,結束後維克多就能享受連續兩天的休假,在他刻意的撒嬌下勇利也把自己的假期調到一樣的日子,本來他們計劃好各自的練習結束後要一起去一間米拉推薦的餐廳。

  「對不起,我還要一個小時才能結束!」

  氣喘吁吁的勇利從樓梯跑了過來,他身上冒著熱汗,視線不時往樓上飄,似乎在擔心給莉莉雅等太久。

  「怎麼了?訓練不順利嗎?我去和莉莉雅談談吧。就算是勇利,這麼密集的訓練也——」

  「不是的!」勇利擋在場邊的出口,不讓維克多離開冰面,「是我拜託莉莉雅夫人讓我再練習一會的,真的很對不起,明明做好了約定,但我感覺自己快要突破了什麼!腦子很清楚,身體一點也不累。」

  「勇利…」

  皺緊眉頭,維克多表情嚴肅地直直盯著勇利的雙眼,試圖找出一點點也好、任何動搖的跡象。

 

  是沒有,勝生勇利是認真的。

 

  「有時候真希望你能回到最初聽話的摸樣呢……」

  「維克多?」

  「不,沒甚麼。」

  那句話他說得很輕,勇利大概也沒聽清楚,儘管他潛意識裡其實有那麼一點希望能傳達過去。

  「如果你堅持要練習,那麼等會我會上樓去站在旁邊監視的。作為你的教練,我必須掌握你的身體狀況,要是過勞的話可就糟了。」

  「謝謝你,維克多!那個、晚餐……」

  「我會打電話去取消的,今天買現成的回去吧。」

  看著勇利先歡喜的露出笑容,接著才慌張地想起被遺忘的晚餐,心虛的縮起脖子,眼神來回在地板和維克多的臉之間偷瞄。

  「好了,莉莉雅在等吧?要是被罵了就不好了,趕快去吧。」

  寵溺地揉亂那頭汗濕的黑髮,維克多看著勇利一邊雙手合十地道歉一邊又跑回樓上,深吸了一口氣,緩慢將肺腔裡的沈悶一點點吐出。

  

  稍微,不太愉快啊。

 

  等到維克多到舞蹈教室時勇利正在跳一首鋼琴伴奏的曲子,他安靜地踏上木頭地板,走到莉莉雅身邊才正要開口時,優雅的婦人搶先一步說了。

  「勝生勇利的體力是優勢這點我已經明白了,身為教練你的態度不夠強硬就會被學生騎在頭上,該說真不愧是雅可夫教出來的嗎?」

  「莉莉雅……」

  無奈地勾起一抹苦笑,維克多沒有繼續這話題的打算,莉莉雅大概也看出來了,也沒有硬是纏著他回話,兩人就只是並肩看著眼前東方人優雅輕快的舞姿。

 

  維克多其實真的很喜歡看勇利跳芭蕾,他自己當然也有學一些,但勇利的舞蹈與他不同,或許是因為自幼而來的熟悉所帶來的安全感,跳舞時的勇利比平常在冰上訓練時更有一種隱約的自信,在冰上的他太容易在意外人的視線、想法,稍微被一點小事趁虛而入就容易亂了他的起跳,結果當然就是摔在冰上。

 

  有時候維克多會想,當他看著勇利沈浸在舞蹈和演技時他會想:那雙熠熠生輝的眼睛在注視著什麼?那雙擁抱過他的雙臂此刻在渴求著誰?修長白皙的腿又是踏向了誰?

 

  他會想,那個此刻佔據勝生勇利腦海的,是不是維克多.尼基福羅夫。

 

  「讓你久等了,真對不起。」

  換上乾爽的替換衣物,終於練到滿意的勇利和莉莉雅道別後立刻小跑步來到維克多的身邊,卻看到一個二十八歲的大男人還在鼓著臉頰鬧脾氣,白白嫩嫩的臉頰跟烤熟膨脹的年糕一樣,手上卻還是跟往常一般拿著兩人份的咖啡。

  「對、對不起啦,我不是故意要取消晚餐的,明天開始還有兩天的假日,我們再去吃吧?吶?」

  接過維克多遞給他的熱拿鐵,放軟姿態哄著男人的日本人小心翼翼地觀察著他的表情,可高大的斯拉夫人就是不說話,他就是要耍脾氣!雖然走路還是有注意著沒讓勇利跟不上他的步伐。

  「別生氣了嘛,維克多…不然、要怎麼樣你才肯原諒我?」

  「親我一下就原諒你。」

  「诶?」

  勇利錯愕地瞪大眼,腳步也停了下,接著馬上又追了上去,因為急速奔跑又急煞車的關係手上的拿鐵還差點溢出來,「你、你別開玩笑了!這裡可是俄羅斯,在街頭上這樣...而且、要是被別人看到怎麼辦?」

  「勇利會在意嗎?」

  「那是當然的!而且我也不想讓維克多染上不好的誹聞...」

 

  又來了。

 

  被看到又怎麼樣?

 

  當然,這種話是說不出口的,說到底自己也明白,在『這個國家』、『這個時間點』、『這個局面』是無法那樣輕易地大肆宣揚自己是多麼喜愛那個人。

  不行啊,在那些惡犬般的媒體面前,必須保護彼此,必須保護這個脆弱的日本人。

 

  「那麼,勇利這兩天都得待在我身邊喔,不管誰來找勇利都不行。」

  伸手握住那隻總是叫自己溫暖許多的手掌,維克多回過頭,終於還是露出了溫和的淺笑。

  一閃而逝的寂寞。

 
 
 

✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

勇利跳舞時的音樂是Richard Clayderman - Mariage D'amour


评论

热度(22)